硕士点建设


机械(0855)专业学位硕士立项建设聚焦装备设计与制造、智能制造系统及应用和工业设计3个重点领域,培养理论扎实、专业能力过硬的高级工程技术人才。立项建设以来,进一步明确机械领域专业学位硕士培养目标,在课程体系、质量保障体系、平台建设、师资队伍结构优化、组织机构与制度建设、产教协同驱动下的科研合作等各方面开展了较为扎实的建设工作。

现已基本完成了《机械工程领域全日制专业学位硕士研究生培养方案》的制定以及机械工程领域专业学位硕士研究生的管理组织架构和质量保障体系的建立。在教学成果、科研成果、支撑专业培养质量、产教协同、示范中心资源、科研平台及专业文献资源等方面满足机械专业学位授权点条件。


详情请下载附件


2017-2020年博士硕士授予单位立项建设高校拟建设授权点总结报告-仁爱机械(0855)

附件2-拟建博士硕士专业学位授权点简况表-仁爱机械(0855)

2017-2020专利申请与授权统计

机械领域工程硕士行业导师统计

机械领域专任教师情况简表

外校导师团队建设情况

硕士点建设学院政策

关于成立天津大学仁爱学院机电工程研究院的通知

2017.07-2020.04机械系科研情况统计-数据协调

机械领域专任教师2017-2020文章发表统计