现任领导

    建筑系是仁爱学院第一批创建的六个系之一,设有建筑学(五年制)和环境设计(四年制)(从2013级之前称为艺术设计)两个本科专业,是仁爱学院重点建设的专业学科之一。目前系部设有一个学生管理办公室和两个专业研究室。


严建伟:(仁爱学院建筑系系主任及建筑学专业负责人)

九三学社成员,天津大学教授,博士生导师。中国建筑协会理事,国家一级注册建筑师,天津大学仁爱学院建筑系主任。天津市政治协商会议常务委员会委员,九三学社天津市委员会委员,九三学社天津大学委员会主委。主要研究领域为居住建筑及环境设计,交通建筑及站域规划和中西建筑文化融合等。


主要学术成就:主持参与过多项市级及国家级科研项目,其主持设计的河农农业大学书馆获国家教育部邵氏工程二等奖,并获河北省十大精品建筑奖;编写的《国外交通建筑》专著由辽宁科技出版社发行。作为国家一级注册建筑师多次参加国内大型交通建筑方案的评审及技术咨询,在《建筑学报》、《世界建筑》、《新建筑》等学术期刊中发表论文二十余篇,并多次获天津市科协优秀科技论文一、二等奖。2005年主持的天津市海河开发重大项目——天津市近代工业博物馆设计被评为实施方案并已整体落成。


张宗森:(环境设计专业负责人)

高级注册室内建筑师,天津大学副教授,主要专业领域为环境设计、室内设计和建筑技术等。1982年任职于在天津科学技术协会,1992年在天津协些通设计事务所任所长,2001至今在天津大学建筑学院任教师。2006----至今 在天津大学仁爱学院建筑系从事环境艺术设计方向教学及教学指导工作。


主要学术成就:在各大学术期刊发表过数十篇论文并参与书籍编写工作。2006年编写《建筑装饰构造》2011修订第二版。《建筑资料集第三版第五分册休闲娱乐专辑》编委。2010年至今带领建筑系教师边小庆、闫鹏开展建设部科研项目——《建筑资料集第五分册》的编写。2001年国际竞赛获奖:中国深圳艺术酒店空间设计国际公开赛一组佳作奖、三组提名奖。2010年国家级竞赛获奖:“新人杯”全国青年室内设计竞赛三组优秀奖。 2010年国家级竞赛获奖:2010年中国环艺设计学年奖一组优秀奖。