专业介绍

 
   1. 建筑学(五年制)

    建筑学专业是研究建筑、建筑群、室内外环境等方面的集造型艺术、工程艺术和社会科学于一体的综合性学科,是学院重点发展的特色专业。本专业培养具备建筑设计及群体建筑规划与设计方面的知识和能力,并具有创新精神和实践能力的高级专门人才。以社会需求、人才培养定位出发,立足创新、改革,加强应用、实践操作能力,发挥学生学习主动性,培养团队协作精神,进行课程体系与课程的创新与改革,突出自己的特点探求自己学习建设的路子。

    主要课程:建筑设计系列课程、建筑构造、建筑物理、建筑设备、建筑结构及选型等


   2. 环境设计(四年制)

    本专业培养具备环境艺术设计、园林景观设计、公共艺术设计、建筑室内外装饰设计等方面的知识和能力,具有创新意识和实践能力的应用型、复合型高级专门人才。授课重点在于培养学生能丰富的空间想象力、造型能力和绘画表现能力,同时具有较全面的专业知识,有一定的创新设计与表达能力和扎实的实践操作能力。

    主要课程:环境设计系列课程、环境概论、景观工程、室内设计原理、景观设计原理等