组织建设

    2006年建系时我系有团员94人,发展到2014年建筑系团总支共有团员670余人。严格按照学院团委文件精神完成团员推优工作,制定团总支章程,指导各团支部开展活动。2013年和2014年,每年均有35%的团干部获得院级“优秀团干部”称号,6%的团员获得院级“优秀团员”称号;有3个团支部获得院级“优秀团支部”称号,1个团支部获院级“优秀团支部标兵”称号。每年我系都严格按照学院团委文件精神制定团总支章程,指导各团支部开展活动以及完成团员推优工作,选出入党积极分子候选人。

    2007年发展了三位预备党员起,到2009年底建筑系共有党员30人,教师党员9人,学生党员21人,截至2014年底建筑系共有党员 71名,其中正式党员37名,预备党员 34名。2010823,根据天津大学仁爱学院党委的要求和实际工作的需要,建筑系成立了党总支,并通过民主选举,推举出党总支书记和四位总支委员。建筑系党总支下设两个党支部,分别为教工党支部和学生党支部。20146月建筑系严格按照换届工作程序安排对系党总支委员进行了换届工作。201410月,系党总支对所辖的三个支部进行了换届工作安排,各支部经过换届选举,分别选举出新一届的委员会成员和支部书记。

 


建筑系团总支在院团委的领导下、系党总支的指导下,积极为本系团员服务。