专业建设
    管理系以天津大学管理与经济学部的优势学科为依托,以就业市场需要为指针,设置了包括财务管理、信息管理与信息系统、物流工程、工程管理、金融工程等五大专业。
    我们在做好理论课教学的同时,积极加强各实践环节的教学,努力探索学生基本技能训练的新模式。在教学实践过程中,我们逐步摸索形成了明确的专业建设指导思想,即“三个坚持”、“三个全面”、“一个奋斗目标”:
    (1)坚持社会主义办学方向,全面贯彻国家的教育方针;
    (2)坚持以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以师资队伍建设为基础,按照邓小平同志关于“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的总体要求,深化教学改革,加速科技发展,全面提高教育质量和办学效益;
    (3)坚持“实事求是”和“严谨治学、严格教学要求”的优良校风,注重学生知识、能力、素质、个性的综合发展,全面培养和造就宽基础、高素质、有创新精神和实践能力的高水平人才。