制度建设

   我系党总支坚持党的制度建设,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度,根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规文件精神,结合《天津大学仁爱学院系级党总支、直属党支部会议制度》和我系工作实际,制定《天津大学仁爱学院管理系党总支委员会会议议事规则》。

   推进课程思政制度建设,确定《管理学》课程为示范课,取得了一定经验和成果,具有借鉴性和推广性。通过加强制度建设,充分发挥我系党总支的政治核心和保障监督作用,初步形成开展课程思政建设的良好氛围,推进人才培养质量的全面提高。各党支部更加坚强有力,共产党员的先锋模范作用更加突出,党群关系更加密切,各项工作更加卓有成效。党建工作向着规范化、制度化、科学化的方向迈进。

   我系团总支在党总支的领导下,立足于服务团员青年成长成才的目标,以人才培养为中心,以支部建设为重点,组织机构健全,认真落实“三会两制一课”制度。在组织建设上,加强对团干部的监督管理,制定《管理系班团建设考评体系》、《管理系团支部评价细则》等细则,通过细则实现对团干部工作绩效的考评。思想教育工作方面,发挥团总支的战斗堡垒作用,始终注重加强提高青年团员的思想素质。充分发挥学生党团组织优势,密切党团联系,以党建带团建,更好的发挥党的助手的作用。