现任领导




嵇纬武,教授,天津大学仁爱学院社会科学与外国语系主任,国际交流与合作处处长,天津市大学英语教学指导委员会主任,全国独立学院大学外语教学协作委员会副主任,原天津大学社会科学与外国语学院副院长。



陈慧军,副教授,天津大学仁爱学院社会科学与外国语系党总支书记。




俊勇,博士,天津大学仁爱学院社会科学与外国语系副主任,已出版专著三部,发表文章多篇。





张戈亮,硕士研究生,天津大学仁爱学院社会科学与外国语系主任助理


社会科学与外国语系是天津大学仁爱学院唯一的文科系别,除承担法学专业和英语专业、商务英语专业课程的教学外,还负责全学院的思想政治教育理论课和大学英语课程的教学。学院聘请天津市大学外语教学指导委员会主任嵇纬武教授担任系主任。全系专职教师共41名,思政教师5人,其中副教授1名,讲师4名,博士1名;法学教师6人,讲师6名;英语教师30人,讲师26名,已基本形成一支专任教师队伍,并在教学中发挥重要作用。