大学英语教研部
大学英语教学部下设两个教研室,共12名教师:

    大英2

     迟丽娜, 女,山东潍坊人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院助教, 研究方向为外国语言学及应用语言学 ,主要担任课程有大学英语。 
    
靳绮雯, 女,湖南人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为外国语言学及应用语言学 ,主要担任课程有大学英语、英语听力,英语泛读。
    
郝建秀, 女,山东人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院助教, 研究方向为英汉口译 ,主要担任课程有大学英语、英语语音。 
    
姚海燕,女,辽宁人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师,研究方向为英语语言文学 ,主要担任课程有大学英语、综合英语,美国文学选读,听力,艺术类英语等。 
    
迟健, 女,河北人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为外国语言学及应用语言学 ,主要担任课程有英语写作、英语视听说。 

   大英1


    闫晓蕾,女,山东人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为英语语言文学,主要担任课程有大学英语、英语语法。 

    
吴润芝, 女,天津人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为英美社会文化、跨文化交际,主要担任课程有大学英语、英美国概况。 
    
李宁, 女,河北邢台人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为外国语言学及应用语言学 ,主要担任课程有大学英语、综合英语。 
    
潘鹤, 女,河北人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为英语语言文学  
主要担任课程有大学英语、汉译英。 
    
任静, 女,河北人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院助教, 研究方向为外国语言学及应用语言学 ,主要担任课程-大学英语。 
    
刘岩, 女,黑龙江人,硕士研究生,现任天津大学仁爱学院讲师, 研究方向为外国语言学及应用语言学, 主要担任课程有大学英语、英译汉。


    天津大学仁爱学院大学英语教学部成立于20069月,主要任务是为全校非英语专业本科生提供大学英语教育并进行相关的科研、教学管理和学生课外活动。大学英语教学改革是教育部“高等学校教学质量和教学改革工程”的四项工作之一。大学英语课程教学目标为:培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。天津大学仁爱学院英语教学部结合我院大学英语课程教学的实际,着重夯实学生的英语语言基础,不断提高他们的语言运用能力,使他们能适应“立体化、网络化、个性化”英语教学和学习的实际需要。