英语专业

英语(文理兼收,本科,学制四年)

专业介绍:本专业培养适应社会经济发展和改革开放需要,具备较坚实英语语言基础和扎实的创新实践能力,一定深度的自然、人文、社会科学知识、初步科学研究能力、较强的跨文化交际能力和语言应用能力的厚基础、宽口径、高素质的高级应用型、学科交叉型、高职业技能素质的复合英语人才。

主修课程:综合英语、泛读、口语(外教授课)、听力、写作、英美文学选读、高级英语阅读、听译训练、语法、语音、专业四级测试、视听说、外报外刊选读、高级口译、英译汉、汉译英、论文写作、二外(德语、日语)、普通语言学、英语国家概况、跨文化交际导论、现代汉语及写作、计算机应用、文献检索等课程。

毕业去向:本专业毕业生可就职于教育、外事、涉外企业、文化和新闻出版等企事业单位和国家机关涉外部门、外经贸企事业等单位从事英语翻译、教学、口译、笔译、文秘、管理等与英语相关的工作。每年毕业生就业率平均达到95%以上。每年有13%以上学生通过研究生考试,继续攻读硕士研究生,录取的学校中不乏985、211院校。2017届毕业生考研率高达15%。