商务英语专业


商务英语(文史类,本科,学制四年)

专业介绍:本专业立足天津及京津冀地区,面向全国,培养具有扎实的英语语言基本功和相关商务专业知识、拥有良好的人文素养、中国情怀和国际视野,熟悉文学、经济学、管理学和法学等相关理论基础知识,掌握国际商务的基础理论与实务,具备较强的跨文化能力、商务沟通能力与创新创业能力,能适应国家与地方经济社会发展、对外交流与合作需要,能熟练使用英语从事国际商务、国际贸易、国际会计、国际金融、跨境电子商务等涉外领域工作的国际化复合型人才。

主修课程:综合商务英语、泛读、口语(外教授课)、听力、写作、商务英语视听说、商务英语翻译实务、国际贸易实务、国际商法导论、BEC英语(中级)、二外(德语、日语)、管理英语、国际金融学基础、经贸应用文写作、国际市场营销概论、跨文化交际等课程。

毕业去向:本专业毕业生可就职于国家机关、外事、外贸、外企、涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等,从事商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、驻外商务代表、涉外公关、涉外导游等工作。每年毕业生就业率平均达到95%以上,每年有13%以上学生通过研究生考试,继续攻读硕士研究生学位,录取学校中不乏985、211院校,2017届毕业生考研率高达15%。