国内合作

英语专业和天津博物馆合作培养英语讲解员、口译员

       2014年,天津大学仁爱学院英语专业和天津博物馆达成合作协议,共建人才推荐合作机制,协力培养英语讲解员、口译员。双方约定,每年由天津大学仁爱学院英语专业选拔优秀学生参加天津博物馆英语讲解员、口译员工作,学院负责人才推荐和培养,博物馆负责提供实践机会和工作面试录取优惠机遇。另外,天津博物馆还会不定期地到天津大学仁爱学院招募英语志愿者,同学们学以致用,在实践中提升英语综合应用能力,英语专业相应课程《翻译理论和技巧》《英译汉》《汉译英》课程也以此为契机,激发学生学习动机,合理调整授课策略。到目前为止,英语专业已经选拔两届学生参加天津博物馆英语讲解员工作。

法学专业与天津市静海县人民法院、检察院签订合作协议

    2010年6月,我系法学专业先后与静海县人民法院、检察院举行共建理论调研和社会实践基地签字仪式。在理论研究方面,根据法学理论发展和司法实践的需要,开展司法实务问题研究,根据研究内容,共同承担调研课题,研究成果共享。在学生社会实践方面,为法学专业学生提供专业实习平台,每年分期、分批接受学院学生来法院实习。在相互交流方面,选派专家、教授对相关单位人员进行业务培训,向法院提供最新法学研究动态,法院向专业学生提供教学所需的案例资料,双方就前沿、热点、难点等法律问题进行研讨,实现法学理论与司法实践的双向互动。