组织生活


社外系党总支组织集中学习党的十八届四中全会精神


    为认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,将党的十八大精神力量凝聚在日常工作和学习生活中。2014年10月27日中午,天津大学仁爱学院社会科学与外国语系党总支召开全体党员大会。参加本次会议的有学生工作办公室、法学教研室、思政教研室、公共外语教研室老师和学生党员。会议由社外系党总支副书记陈慧军同志主持。
    会议伊始,陈慧军副书记阐述了此次大会的流程及会议安排,分为学习、交流、总结三部分,并指明此次活动的意义及目的。随后,思政教研室周志伟老师为大家介绍党的十八届四中全会“依法治国”的鲜明主题、依法治国的重要地位,建设社会主义法治国家、党的十八大以来的重大成就和宝贵经验等具体内容。他指出,党的十八届四中全会深刻阐述了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的重要性、必要性和必然性,是法治中国建设的重要顶层设计,需要我们认真学习领会。
    法学教研室杜明泽老师从从法律专业角度谈了自己的认识。他认为,中国特色社会主义制度是法治体系的根本制度基础,也是全面推进依法治国的根本制度保障。全会阐明了中国特色社会主义法治道路的主要内容,规定和确保了中国特色社会主义法治体系的前进方向。特别是,十八届四中全会进一步将党的执政理念和执政远景转化为可操作、可实行、可验证的制度安排和刚性要求,必将进一步加快社会主义法治国家建设进程。
    最后,由陈慧军副书记做总结,他指出,此次会议旨在进一步深化学习贯彻落实党的十八大精神,努力将会议精神落实到日常的工作生活中,营造良好的工作学习氛围。特别是学生党员,要做有知识、有志向的大学生,一定要紧紧跟随时代潮流,提高自身思想政治素质与法律素养,做一个合格的法治公民。
    学习过程中,全体在座党员时而抬头聆听,时而低头思考记录,现场学习气氛非常浓厚。全体党员干部大会结束之际,在座党员纷纷表示,一定要从自身做起,互相监督,在工作和学习中认真践行四中全会法治精神。