学生组织

                                            社外系学生会简介
    社会科学与外国语系学生会随着仁爱学院社外系的成立而随之诞生,至今已经走过了9年的风风雨雨。通过学生会历届成员辛勤且无私的努力工作,同时也本着实事求是的处事原则,社外系学生会已经从当初那个各方面都不完善的小团体逐渐演变成今日已经初具规模的,具有丰富学生会创建历史和充满人文气息的大型学生干部培养基地,并且深受学院上级有关领导的深切喜爱和关注。与此同时,在它良好的工作氛围中也培养出了很多德才兼备,品学兼优的好同学,好干部。
    社外系学生会有主席一名、副主席两名、执行主席两名、部长六名、各部副部长两名、干事若干。下设部门分别为:宣传部、外联部、文艺部、学习部、体育部、秘书部。由主席和副主席领导学生会工作,两名执行主席分别负责三个部门,各部部长各尽其责,各部副部长和干事积极配合工作。以下是学生会各个部门的主要工作任务:
宣传部:负责学生活动的宣传方面的工作,主要有制作并张贴条幅、海报、传单等宣传物。
外联部:负责保证学生会除学校拨款以外的流动资金得以充足流通及牵线与其他系举办联谊活动。
文艺部:负责学生会文艺类活动的,主要有迎新晚会和毕业晚会等。
学习部:负责学生会学习类工作的举办,主要有英语节,法制宣传等。
秘书部:负责学生会各部门会议及活动的记录工作,活动新闻稿的制作及提交。
体育部:负责学生会体育类活动举办,主要有篮球赛、足球赛、新生拔河比赛等。
    在学生会的历练中,同学们可以锻炼许多方面的能力,如与人沟通交往的能力、组织活动的能力,客观思考事物的能力等。实际上就是对同学们的心智和品质上的全面锻炼。希望同学们能积极投身于学生会的大家庭来,社外系学生会的未来,掌握在你们手里!