杰出校友

2011届毕业生王涛和张波在校设立个人奖学金

 

 

       感恩学校,感恩社会,是每个青年学生走出学校、立足社会寻求自我发展的一张响亮的名片。自建校以来,在全体师生的共同努力下,我校在增加学生感恩意识,加强修身律己、礼让宽容的道德教育方面取得了很大的成绩,这样的道德修身等教育活动极大地影响着我校学生的成长成才,其中社会科学与外国语系2011届毕业生王涛和张波就是突出代表。自2011年参加工作以来,两位同学更是时刻不忘学校培育之情,时刻关注学校发展,作为毕业学生他们以自己的微薄之力回馈母校。 

        2014年10月15日,他们以个人名义在母校设立“天津大学仁爱学院子翔奖学金”,每年拿出3万元人民币对我校家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的学生进行奖励,表现了较强的感恩意识和仁者爱人高尚的个人道德情怀,更表现了崇德向善的社会道德风尚。 

       “天津大学仁爱学院子翔奖学金” 的设立在我校学生奖励制度方面具有里程碑的意义。首先,它是由天津大学仁爱学院自己培养出来的毕业学生以自己个人名义设立的奖学金,这在天津大学仁爱学院发展史上尚属首次。其次,这种善举必将起到很好的传播和引导作用。学校虽然建立时间短,才迎来五届毕业生,但学生们爱校的意识在不断增强,王涛和张波两位同学热情践行爱校的良好行为必将带动更多已经走向社会的仁爱优秀学子们反哺母校,为学校的建设发展添砖加瓦。最后, 此奖学金的设立传达出一种积极向上的正能量,即在社会的共同关爱下,共同推动着我校家庭困难学子们在自己的人生道路上飞的更高,飞的更远。
      “今天我以仁爱为荣,明天仁爱以我为荣”,这是天津大学仁爱学院在迈向国内一流大学目标发展征程中每一个仁爱学子们真实心声的流露。我们衷心祝愿王涛和张波两位校友在未来广阔的人生舞台上建功立业,在光明的前景下梦想成真,祝愿更多的仁爱学院毕业学子们在各行各业肯努力,勇担当,在实现中国梦的伟大实践中创造出有信念、有梦想、有奋斗、有奉献、无愧于自己、无愧于社会的精彩人生!  


文法系历届优秀校友

1.郭嘉宁,2013届法学专业毕业生,20136月考取天津大学教育学院攻读公共事业管理第二学位,现就职于天津大学后勤处。

2.胡文骏,2016届法学专业毕业生,在校期间曾担任班级学习委员、团支部书记,热爱篮球和音乐,获得二胡八级证书。201912月加入中国共产党。202010月考入芜湖市南陵县市场监督管理局,参与的一起农资案件作为全市市监系统唯一较大案件报送省局作为典型案例。

3.李玉春,2012届法学专业毕业生,2015年考取中华人民共和国法律职业资格证书,2106年正式就职于四川发现律师事务所(全国优秀律师事务所),现为发现所非诉团队副组长。已先后为四川省公安厅、成都市市委、成都市市人大常委会、成都市人民政府、成都市政协,成都市公安局、宜宾天原集团股份有限公司、四川雅康高速公路有限责任公司等几十家政府机构、事业单位、大中型国企及民营单位提供过相关法律服务。

4.李毓,2017届商务英语专业毕业生,在校就期间一直担任班长,系学生会主席,两次获得国家奖学金,其他各类校内外奖项众多,在校就读期间被评为优秀毕业生、天津大学优秀共产党员,就读于伦敦大学国王学院。现就职于北京联合大学。

5.刘璐,2013届英语专业毕业生,20136月考取天津师范大学学科英语专业研究生,就职于天津市河西区中心小学英语教师。

6.马伊东,2013届法学专业毕业生,现就职于武警广东省总队深圳市支队中尉。

7.孙欣欣,2016届英语专业毕业生,在学期间,成绩优异,担任英语1班团支书,综合表现优秀,在校期间发展为中共党员。2016年考取北京林业大学外语学院英语笔译专业研究生,现为高中英语老师。

8.唐维祎,2016届英语专业毕业生,在校期间成绩连续4年专业第一,参加达沃斯志愿者,综合表现优异,并成功发展为中共党员。2016年考取天津大学外国语言与文学学院翻译专业硕士研究生。

9.王涛,2011届法学专业毕业生,20138月成立公司——天津隆昌嘉润资产管理有限公司,对当年大学生的就业问题起到了一定的缓解作用。20141015日,王涛、张波首次以个人名义在母校设立“天津大学仁爱学院子翔奖学金”,每年拿出3万元人民币对我校家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的学生进行奖励。这在天津大学仁爱学院发展史上尚属首次,表现他们崇德向善的社会道德风尚。

10.王哲,2017届法学专业毕业生,现就职于天津市第一中级人民法院。2020年在疫情中为母校捐赠抗疫消毒物资,为2020级新生送上文具与祝福,向系家庭贫困学生捐赠助学金。

11.吴其骏,2017届法学专业毕业生,在校就期间曾担任班级团支书,系学生会副主席,创建社外系辩论队,代表学校在天津市传统文化大赛中取得独立学院最好成绩,现就读于澳大利亚国立悉尼大学法学院。

12.张波,2011届法学专业毕业生,20141015日,王涛、张波首次以个人名义在母校设立“天津大学仁爱学院子翔奖学金”,每年拿出3万元人民币对我校家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的学生进行奖励。这在天津大学仁爱学院发展史上尚属首次,表现他们崇德向善的社会道德风尚。

13.张静敏,2013届英语专业毕业生,20136月考取天津大学翻译硕士专业研究生,现就职于天津大学管理与经济学部。

14.张勇昊,2020届法学专业毕业生,2019年考取中华人民共和国法律职业资格证书,现就职于天津市东丽区人民法院,任法官助理。

15.张文博,2010届英语专业毕业生,同年考入长安大学硕士,2014年考入中国人民大学国际经济博士生,现就职于河南财经政法大学。

16.王子慧,2010届英语专业毕业生,同年考入英国斯旺西大学翻译硕士,现攻读斯旺西大学博士学位。

17.徐人文,2010届英语专业毕业生,同年考入南开大学翻译硕士,现就职与天津财经大学。

18.张梦桐,2019届英语专业毕业生,现就职于视微影像(河南)科技有限公司。

19.黎天昊,2019届英语专业毕业生,2019年9月考入香港中文大学读研究生,现就职于富士康科技集团项目管理。

20.张森,2016届英语专业毕业生,2016年9月考入北京工商大学读研究生,现就职于国航股份机务系统。

21.廖卓雯,2016届英语专业毕业生,现就职于广州资乐电气。

22.沈佳利,2020届英语专业毕业生,现就职于特斯拉上海有限公司。