杰出校友

2011届毕业生王涛和张波在校设立个人奖学金 

    感恩学校,感恩社会,是每个青年学生走出学校、立足社会寻求自我发展的一张响亮的名片。自建校以来,在全体师生的共同努力下,我校在增加学生感恩意识,加强修身律己、礼让宽容的道德教育方面取得了很大的成绩,这样的道德修身等教育活动极大地影响着我校学生的成长成才,其中社会科学与外国语系2011届毕业生王涛和张波就是突出代表。自2011年参加工作以来,两位同学更是时刻不忘学校培育之情,时刻关注学校发展,作为毕业学生他们以自己的微薄之力回馈母校。 

    2014年10月15日,他们以个人名义在母校设立“天津大学仁爱学院子翔奖学金”,每年拿出3万元人民币对我校家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的学生进行奖励,表现了较强的感恩意识和仁者爱人高尚的个人道德情怀,更表现了崇德向善的社会道德风尚。
    “天津大学仁爱学院子翔奖学金” 的设立在我校学生奖励制度方面具有里程碑的意义。首先,它是由天津大学仁爱学院自己培养出来的毕业学生以自己个人名义设立的奖学金,这在天津大学仁爱学院发展史上尚属首次。其次,这种善举必将起到很好的传播和引导作用。学校虽然建立时间短,才迎来五届毕业生,但学生们爱校的意识在不断增强,王涛和张波两位同学热情践行爱校的良好行为必将带动更多已经走向社会的仁爱优秀学子们反哺母校,为学校的建设发展添砖加瓦。最后, 此奖学金的设立传达出一种积极向上的正能量,即在社会的共同关爱下,共同推动着我校家庭困难学子们在自己的人生道路上飞的更高,飞的更远。
    “今天我以仁爱为荣,明天仁爱以我为荣”,这是天津大学仁爱学院在迈向国内一流大学目标发展征程中每一个仁爱学子们真实心声的流露。我们衷心祝愿王涛和张波两位校友在未来广阔的人生舞台上建功立业,在光明的前景下梦想成真,祝愿更多的仁爱学院毕业学子们在各行各业肯努力,勇担当,在实现中国梦的伟大实践中创造出有信念、有梦想、有奋斗、有奉献、无愧于自己、无愧于社会的精彩人生!