课程建设

    建筑工程系按照学院和我系工作要点的要求,深入落实科学发展观,强化内涵建设。为落实“加强实践、注重就业、兼顾发展”的培养目标,进一步适应国家建设对工程类高级人才的需要,本系精心设置学科基础课程和专业课程,增加实践类课程,以确保学生得到全面的工程训练和多种能力的培养。

    根据院系的办学定位和人才培养模式的要求,不断深化教育教学改革,推进学科建设和课程体系改革,强化教学管理,重视评建工作,着力于实验室条件的改善,进一步实施教学的规范化管理与建设,努力提高教学质量,努力做到建筑工程系教学工作的科学化、制度化、信息化和程序化。并积极指导和督促各教研室根据我系各专业培养目标的要求加强学习,转变观念,逐步形成"服务为先"、"质量为本"的理念。通过组织学生座谈、课堂教学效果评价、学生评教等形式,对课堂教学进行检查评价,及时了解课堂教学的实际情况。有针对性的及时反馈意见,及时处理问题,形成了联动机制,提高了学生的主动性、教师的责任感,保证了教学内容和要求的落实,强化了教学常规管理的实效。