组织生活

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,展现天津大学仁爱学院建工系活动党支部深厚的人文关怀,增强仁爱学子社会责任意识与奉献精神,建筑工程2009级环境工程活动党支部于2010年12月26日组织了义务服务敬老院活动。借此活动为老年人献上自己的一份新年的祝福,为老年人做了一些力所能及的事,送上了仁爱学院建工活动党支部对老年人的一份关怀。

    2011年12月1 3日,以学习十七届六中全会精神为契机,进一步落实我校开展创先争优活动中“四联双谈”的活动,建筑工程系党总支书记张效先书记和学生第二党支部党员开展座谈会。张主任书记提出党员是学生集体中的先进分子,骨干力量,应该发挥模范带头作用,在班级体内形成一个核心,无论在学习还是组织活动方面都应带动起班级体;作为学生,每个人都应树立远大目标,立志成才,学好知识才能更好地服务社会。

    2011年12月期间,2009级环境工程活动党支部先后三次组织召开了题为“严肃考风考纪与考前集中复习交流活动”,旨在严肃考风考纪,通过复习交流切实让同学们在期末复习中有所收获。

    2011年11月29日,按照学院党委关于深入学习贯彻党的十七届六中全会精神的安排,进一步落实建筑工程系创先争优深入推进阶段活动,深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,建筑工程系学生第三党支部和数学部党支部结对子,开展“学讲话,谈体会,创佳绩”支部间座谈会。会议围绕社会主义文化建设与人才培养的关系、学校应用型人才培养、教风学风建设、校园文化建设以及如何充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等方面开展交流座谈。

    2012年12月21日,建工系在3教106举办了以“分享历程,交流共进”为主题的教工党支部与学生第一党支部的交流会座谈会。在这里,建工系的教师们与08级即将毕业的同学们零距离接触,分享考研历程,揭秘求职宝典,交流心得经验。

     2014上半年,建筑工程系教工党支部先后开展了以“建学习型党组织,做学习型党员,加强双师型人才队伍建设”为主题的学习交流活动6次。