学风建设

学风建设倡议书

亲爱的同学们:

    进入大学我们少了家长和老师的唠叨,少了书海题库,多了自主支配的时间,多了张扬个性的机会。在这放飞理想与梦想的地方,有些同学迷失了方向,他们不再有目标的面对学习和生活,少了些勤奋,多了些懈怠,少了些理性,多了些浮躁。为了找回那些积极、乐观的志向,我们现在就应紧握前行的风帆,用理性面对学习和生活,用饱满的激情和信心投入到我们应该绽放光彩的青春中。借此,我们呼吁全校的同学们参与“无手机”“无食品”“无聊天”课堂建设,积极投身于创建优良学风的活动中来

    一、树立正确的学习态度。手机的铃声和振动会影响课堂秩序,课堂上使用手机也会影响同学们的听课效率。是以我们倡导大家拒绝课堂上带手机,一起构建无手机课堂。

    二、养成良好的学习习惯。课堂上吃早餐、吃零食的不良行为让教室中充满了各类食品的味道,这些行为不仅影响了同学们的上课效率,更影响了老师的讲课热情,带来了诸多不利影响。因此,我们倡导大家拒绝让食品进教室,共同建立良好的学风。       

    三、严格遵守学校的各项规章制度。优良的学风要有严格的纪律来保证,遵章守纪是大学生应有的行为准则。希望大家在课堂中自觉遵守课堂纪律,在考试中谨记“诚信光荣,作弊可耻”。是以我们倡导大家在课堂中不旷课、不迟到,不早退,不做与课堂无关的事情,主动维持良好课堂纪律。在学习和考试的过程中自我激励,自我监督,诚信应考,拒绝作弊,建设无作弊现象校园。

    我们呼吁党员、入党积极分子、各班班干部,率先垂范,引领同学们共同构建良好的班风学风,创造良好的校园新风尚! 


天津大学仁爱学院      

  建筑工程系