教育教学与改革

教育教学与改革

      艺术系秉承天津大学仁爱学院“实事求是,果毅力行”的校训和天津大学教学的双严方针,深化教学改革,努力提高教学质量,将工程教育理念与方法在艺术类专业中探索实践,提出了“二段式”培养方案。该方案以传统二维动画制作流程为载体,强化动画理论与技能的系统性,在工作室阶段则注重因材施教,通过双向选择分别进入“二维、三维和综合动画”三个工作室进行个性培养,同时在教学中坚持校企合作,坚持学做结合,坚持项目或案例教学,使学生所学技能和专长得到提高,毕业生深受用人单位欢迎,学生就业率连年在 97% 以上。

      艺术系坚持练好内功,走内涵式发展道路,专门制定了青年教师培养计划,使青年教师快速成长。教师承担和完成了天津市教委教改立项1项,天津大学仁爱学院教改立项5项,获天津大学2013年度教学成果二等奖1项,天津大学仁爱学院教学成果三等奖1项,作为主编先后正式出版教材6本,发表论文8篇。   

      近年来学生的创作活动也收到丰硕成果,先后获得全国范围内和天津市的各类动漫或艺术赛事的奖项20余项 ,学生发表并出版绘本4 本,与企业合作生产了一部26集的“城市囧人”动画片,并在电视台正式播放。